Лента
18 января 04:10
Все новости
США ввели санкции против двух следователей из Сургута
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Вашингтон, 10 сентября. США ввели санкции в отношении двух руководящих сотрудников Следственного комитета РФ в Сургуте, об этом сообщил государственный департамент США.

«Госдепартамент объявляет о введении санкции в отношении Владимира Петровича Ермолаева, руководителя Следственного комитета в городе Сургут, Россия, и Степана Владимировича Ткача, старшего следователя Следственного комитета Сургута, Россия», — говорится в сообщении на сайте Госдепа США.

Вашингтон ограничил сотрудникам СК РФ и их ближайшим родственникам въезд в США. В Госдепе сообщили, что поводом для введения санкций стало «бесчеловечное или унижающее достоинство обращение» с представителями секты «Свидетелей Иеговы»1 (запрещена в РФ) в Сургуте. По данным американского ведомства, следователи из Сургута нарушили права семи задержанных участников секты, применив к ним насилие.

Правоохранители в феврале текущего года обнаружили в Сургуте организацию, подконтрольную центру «Свидетелей Иеговы» в России. На сайте секты сообщалось, что следователи якобы применили удары тока и избиения в отношении задержанных. В следственном управлении сообщили, что проверка не подтвердила информацию о насилии в отношении задержанных, а появление информации о насилии назвали частью стратегии защиты обвиняемых.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать