Украинская теннисистка Свитолина отказалась играть с российскими спортсменами

Общество

Киев, 1 марта. Украинская теннисистка Элина Свитолина объявила бойкот матчам с российскими и белорусскими спортсменами из-за ситуации в своей родной стране.

Украинская теннисистка Свитолина отказалась играть с российскими спортсменами

Украинка снялась с турнира категории WTA-250 в Монтеррее (Мексика). На старте она должна была сыграть с россиянкой Анастасией Потаповой. Игра должна была пройти 1 марта.

«Я же хочу объявить, что не буду играть ни завтра в Монтеррее, ни в каком-либо другом матче с российской или белорусской теннисисткой до тех пор, пока наши организации не примут соответствующее решение», - заявила спортсменка из Украины.

Свитолина призвала международные организации выступить с четкой позицией и разрешить спортсменам из России и Белоруссии выступать только в нейтральном статусе. Она напомнила о рекомендациях Международного олимпийского комитета, пишет RT.

Президент России Владимир Путин признал независимость ЛНР и ДНР и подписал соглашение о сотрудничестве и дружбе. Это было 21 февраля, а через три дня Россия объявила о специальной военной операции, которая последовала в ответ на призыв республик Донбасса о помощи. Президент России Владимир Путин заявил, что это была вынужденная мера. По его словам, ответственность за кровопролитие лежит на киевском режиме.