Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следователи пришли с обысками в штабы ФБК Навального в Уфе, Самаре и Перми

0 Оставить комментарий

Следователи пришли с обысками в штабы «ФБК» Навального в Уфе, Самаре и Перми

Москва, 10 сентября. Следователи утром во вторник нагрянули с обысками в штабы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального в Уфе, Самаре и Перми. Об этом сообщил журналистам во вторник источник в правоохранительных органах.

«В штабе ФБК в Перми утром начался обыск. Также обыски проводятся в штабах ФБК в Уфе и Самаре», — передает ТАСС слова собеседника.

Отмечается, что следственные мероприятия проходят по месту жительства у сотрудника штаба Юрия Боброва.

В прошедший уик-энд обыски также прошли в петербургском и столичном отделениях ФБК. Адвокат Владимир Воронин, который оказывал юридическую консультацию сотрудникам московского отделения фонда, обратил внимание на то, что следственные действия были связаны с уголовным делом о массовых беспорядках, которое было заведено после незаконных митингов в Москве 27 июля.

На прошлой неделе сообщалось, что обыски проводятся в рамках уголовного дела по факту отмывания денежных средств ФБК. Уголовное дело было инициировано Следственным комитетом РФ в начале прошлого месяца. Согласно версии следствия, с января 2016 года по декабрь прошлого года сотрудники ФБК легализовали крупную денежную сумму, полученную незаконным путем. Для отмывания этих денег они через банкоматы внесли их на расчетные счета нескольких кредитно-финансовых учреждений, после чего деньги были зачислены на текущие расчетные счета фонда.

Напомним, в российской столице с конца июля прошел ряд незаконных митингов, которые организовали не допущенные до выборов с Мосгордуму кандидаты. Всего правоохранительные органы задержали около 1,7 тысячи провокаторов. СК РФ возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Начало несанкционированным сходкам положили сподвижники скандального блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин, а также другие «независимые кандидаты». Их не допустили до выборов в столичный парламент из-за превышения порога брака в собранных за них подписях.

Так называемые «оппозиционеры» организовали «лаборатории» по рисовке подписей, а также использовали данные мертвецов. К примеру, у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Соболь обнаружили 14,67% поддельных подписей.

infox - new
Новости партнеров