Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нацбанк Украины отменил ограничения на вывод капитала для иностранцев

0 Оставить комментарий

Нацбанк Украины отменил ограничения на вывод капитала для иностранцев

Киев, 10 сентября. Национальный банк Украины (НБУ) отменил ежемесячный лимит для инвесторов из-за рубежа на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав и ряда других операций.

Как отмечает пресс-служба НБУ, ранее такой лимит составлял пять миллионов евро ежемесячно. Решение было принято в целях «улучшения инвестиционного климата» государства.

«Упрощение процедуры возврата иностранных инвестиций будет способствовать их дальнейшему притоку на Украину», — отмечает Национальный банк страны в официальном сообщении.

Кроме того, данным решением, которое вступило в силу с сегодняшнего дня, разрешено зачисление на счета физлиц-нерезидентов средств в гривнах, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам, сообщает «Газета.ru».

Напомним, что Украине до октября 2019 года предстоит выплатить по внешним и внутренним долгам 4,5 миллиарда долларов. По словам председатель совета НБУ Богдана Данилишина, за летние месяцы Киев должен был отдать долг в размере 1,8 миллиарда долларов, в сентябре — 1,7 миллиарда. 

Нацбанк Украины отменил ограничения на вывод капитала для иностранцев

Как уточнил председатель совета, продажа облигаций будет влиять на финансовую политику государства. Кроме того, Данилишин напомнил, что 2019 год должен стать периодом крупнейших выплат по внешнему государственному долгу Украины.

infox - new
Новости партнеров