Лента
21 июня 20:33
Все новости
Сторонники Хафтара назвали наиболее эффективный способ восстановления законности в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Триполи, 9 сентября. Сторонники маршала Халифы Хафтара исключили возможность положительного ответа на призыв ООН вернуться за стол переговоров. Его представитель генерал Ахмед аль-Мисмари на пресс-конференции заявил, что военное решение является лучшим способом разрешения конфликта. 

«Когда оружие говорит, дипломатия умолкает. Время возвращения к диалогу прошло», — заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари. — Военное решение является лучшим решением для обеспечения безопасности и восстановления законности».

В 2011 году в Ливии наступил хаос. Он был вызван свержением и убийством ливийского лидера Муаммара Каддафи. В тот момент Ливия де-факто перестала существовать как единое государство. В настоящее время в стране установлено двоевластие. На востоке руководит избранный народом парламент, а на западе — в столице Триполи — правит сформированное при поддержке ООН и ЕС Правительство национального согласия.

Вопрос урегулирования ливийского конфликта остается открытым.

Недавно премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж прокомментировал дипломатические методы урегулирования конфликта в стране.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru