Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Миненко заявил об отсутствии серьезных нарушений на выборах губернатора Петербурга

0 Оставить комментарий

Миненко заявил об отсутствии серьезных нарушений на выборах губернатора Петербурга

Санкт-Петербург, 9 сентября. Глава городской избирательной комиссии Петербурга Виктор Миненко заявил, что выборы губернатора региона прошли без существенных нарушений.

Он отметил, что поданные жалобы в основной массе оказались необоснованными. Многие претензии стали следствием пробелов в знаниях наблюдателей, передает ТАСС. Основная масса нарушений пришлась на муниципальные выборы.

Ранее член горизбиркома Юрий Кузьмин заявил, что появившиеся в Сети видеозаписи «нарушений» избирательного законодательства оказались фейками.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что имеют место откровенно фейковые сообщения о нарушениях. В частности, в социальных сетях распространилось видео о якобы вбросах бюллетеней. Проверкой установлено, что это видео снято в 2016 году», — цитирует Газета.ru.

Также стало известно, что на выборах губернатора Петербурга лидирует Александр Беглов. Об этом писала RT.

Отметим, что оппозиционные провокаторы, желающие дискредитировать сегодняшний избирательный процесс в Петербурге, опубликовали уже несколько фейковых видео. Особенно активно сфабрикованную информацию о нарушениях распространяют Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский.

Всего в единый день голосования в Петербурге была зафиксирована 181 жалоба на нарушения, подавляющее большинство из них касались муниципальных выборов. Выборы губернатора Петербурга прошли без существенных нарушений.

infox - new
Новости партнеров