Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт считает, что ангажированному движению «Голос» нельзя доверять

0 Оставить комментарий

Эксперт считает, что ангажированному движению «Голос» нельзя доверять

Москва, 8 сентября. Члены движения «Голос» якобы зафиксировали рекордное количество нарушений в ходе текущих выборов. Как выяснилось, их сообщения не соответствуют действительности.

В Мосгоризбиркоме заверили, что никаких жалоб на нарушения не получали. В ЦИК России собираются опубликовать пофамильный перечень лиц, которые заявляли о «фейковых нарушениях».

Примечательно, что ранее с сайта «Голоса» удалили всю информацию о нарушениях на выборах в Хабаровске.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин выразил уверенность в том, что движению «Голос» доверять нельзя. По словам эксперта, это ангажированная организация.

«Даже если мы учитываем сообщения о нарушениях, которые поступают, то нельзя не обратить внимание, что львиная доля нарушений, зафиксированных сторонниками «Голоса», приходится на Москву, где проживают эти вот кандидаты, которые ходят и сами и пишут все жалобы», — объяснил Данилин.

Он также обратил внимание на то, что на прошлых выборах ничего подобного не происходило, а Мосгордума никого даже не интересовала, пишет «ФедералПресс».

Напомним, координатора движения в защиту прав избирателей «Голос» Владимира Егорова задержали за дебош в территориальной избирательной комиссии (ТИК) «Дорогомилово». По данным пресс-службы МВД РФ, в субботу Егоров стал зачинщиком беспорядков в ТИК «Дорогомилово». Так, он устроил скандал, едва не ударил одного из членов избиркома, а также устроил потасовку с охранником. В результате хулиган был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в ОВД «Дорогомилово» для составления протокола.

В СПЧ России заявили, что движение «Голос» своими фейковыми заявлениями о нарушениях дезинформирует избирателей о ситуации на избирательных участках в России.

Ранее сообщалось, что Егорова задержали за мелкое хулиганство в помещении избирательной комиссии в российской столице. Участником скандала во время выборов Егоров уже становился два года назад, когда во время выборов муниципальных депутатов он напал на членов комиссии на избирательном участке.

Новости партнеров

Новости партнеров