Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский заявил о возможности второго этапа освобождения задержанных лиц

0 Оставить комментарий

Зеленский заявил о возможности второго этапа освобождения задержанных лиц

Москва, 7 сентября. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности провести второй этап освобождения украинцев, в том числе тех, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях Крыма. Это заявление он сделал в киевском международном аэропорту «Борисполь», куда прибыл самолет с освобожденными Россией украинцами.

«Я думаю, что во втором этапе мы будем серьезно работать, мы освободим всех наших людей, потому что много наших людей в Крыму», — сказал Зеленский, трансляцию речи которого вел украинский телеканал «Прямой».

При этом президент Украины уточнил, что речь идет «не про год» — Киев намерен добиться своей цели «очень быстро, в ближайшее время».

«Мы мечтаем и работаем», — подытожил Зеленский.

Ранее президент Украины заявил, что возвращение граждан страны из России — радостное событие, а также первый шаг к приближению возвращения всех удерживаемых лиц.

Напомним, 7 сентября в Москву прибыл борт с освобожденными Украиной лицами. Среди тех, кого отпустил Киев в рамках одновременного освобождения осужденных и заключенных Россией и Украиной, находится журналист Кирилл Вышинский. Страны начали подготовку процесса одновременного освобождения заключенных в августе.

infox - new
Новости партнеров