Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Богдан отказался сообщать подробности по поводу обмена между Россией и Украиной

0 Оставить комментарий

Богдан отказался сообщать подробности по поводу обмена между Россией и Украиной

Киев, 7 сентября. Руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан высказался об обмене задержанными между Киевом и Москвой. При этом сообщать подробности предстоящего обмена он отказался.

Богдан в интервью украинским СМИ отметил, что не имеет полномочий комментировать обмен заключенными. 

«Я не все знаю, не все могу говорить. Но я обещаю, и наша команда это будет доказывать, что граждане Украины — это наивысшая ценность для нашего государства», — подчеркнул политик.

Вечером в пятницу украинский адвокат Валентин Рыбин сообщил, что освобождение задержанных лиц может состояться 7 сентября. Это произойдет, по его словам, «если отсутствие одного из граждан РФ не смущает Российскую Федерацию». Речь идет о Руслане Гаджиеве. Ранее стало известно, что его не доставили в пункт, где находятся другие российские граждане, которых готовят к обмену.

Богдан отказался сообщать подробности по поводу обмена между Россией и Украиной

Незадолго до этого президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев намерен в ночь на субботу провести обмен удерживаемыми лицами с Россией. По его словам, обмен состоится в формате «35 на 35» или «42 на 40».

В четверг президент России Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ рассказал про трудности данного обмена. По его словам, было «достаточно сложно было принимать решения в отношении конкретных людей». 

Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа  — За жизнь» Виктор Медведчук ранее в кулуарах ВЭФ заявил, что обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной должен произойти в ближайшие дни

infox - new
Новости партнеров