Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

РФ не намерена первой размещать попадавшие под запрет ДРСМД ракеты, заявил Путин

0 Оставить комментарий

РФ не намерена первой размещать попадавшие под запрет ДРСМД ракеты, заявил Путин

Владивосток, 5 сентября. Россия произведет ракеты, которые ранее попадали под запрет ДРСМД (Договор о размещении ракет средней и меньшей дальности), но не будет их размещать первой. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Мы уже публично сказали о том, что мы не будем размещать, после того как американцы испытали такую ракету, мы не будем ее размещать — а мы произведем такие же ракеты, разумеется — в тех регионах, где не появятся ракетные системы американского производства подобного класса наземного базирования», — приводит слова главы государства KP.RU.

Ранее Владимир Путин подчеркнул, что Россию не радуют заявления США о размещении американских ракет в Южной Корее и Японии. По словам президента РФ, в Москве такой шаг Вашингтона считают контрпродуктивным для системы международной безопасности.

Напомним, ДРСМД был окончательно расторгнут по инициативе США 2 августа 2019 года. Поводом для выхода из договора для Вашингтона послужили безосновательные обвинения, направленные в сторону России: в США утверждали, что РФ якобы нарушает условия договора. При этом отступления от положений ДРСМД неоднократно были замечены за Штатами. Россия все обвинения опровергла.

Как считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, выход из ДРСМД стал для США спланированной акцией, позволяющей Вашингтону возобновить производство и испытания ракет средней и меньшей дальности, передает телеканал «360». Эти слова подтверждаются тем, что уже в августе США приступили к испытаниям ракет, которые ранее попадали под запрет ДРСМД, сообщает Infox.ru.

Новости партнеров

Новости партнеров