Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:27 4 Сентября 2019

Участники митингов в Москве Жуков и Коваленко получили реальные сроки. События дня. ФАН-ТВ

232
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Кличко в отставку?

Участники митингов в Москве Жуков и Коваленко получили реальные сроки. События дня. ФАН-ТВ

Правительство Украины одобрило увольнение главы Киевской городской администрации Виталия Кличко. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Рады Алексей Гончаренко. Однако это решение не окончательное. Документ должен подписать президент страны Владимир Зеленский. О том, что работой Кличко в офисе главы государства не довольны, известно уже давно. Там считают, что в прошлом успешный боксер, потерял контроль над украинской столицей. Однако что будет со вторым высоким постом? Виталий Кличко совмещает должности главы Киевской городской госадминистрации и мэра столицы. Первого назначает президент, а второго — выбирает народ. С решением Кабмина Кличко никак не соглашается. Он уверен, что такие действия власти противозаконны. И уже заявил о желании переизбраться в следующем году на пост мэра.
«Правительство сделало шаг к тому, чтобы в столице было введено двоевластие. А по сути — прямое президентское правление. Кличко могут освободить только киевляне, которые избрали его киевским городским головой», — отметил Витлий Кличко.
Каким будет решение президента? Об этом мы узнаем чуть позже. Но Виталий Кличко уверен, что Зеленский хочет назначить на высокую должность своего человека. Впрочем, не нарушая традиций. Главой Киевской городской госадминистрации бывшего боксера назначил экс-президент Украины Петр Порошенко.

Расследование вмешательства в дела РФ

Участники митингов в Москве Жуков и Коваленко получили реальные сроки. События дня. ФАН-ТВ

Телерадиокомпания Deutsche Welle, может лишиться аккредитации в России. Причина — несоблюдение российских законов. Об этом заявил Василий Пискарев, глава комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. В своих публикациях журналисты призывали выходить на несогласованные митинги в Москве. Комиссия пригласила на заседание шеф-редактора московского бюро издания, но он не явился.
«Мы намерены обратиться к руководству «Немецкой волны», к администрации дирекции с просьбой все-таки прибыть к нам на комиссию. Мы здесь их радушно примем и получим ответы на вопросы, которые нас интересуют. Вопросы, на мой взгляд, важные, и для нас они имеют существенную ценность, поскольку призывы к москвичам выходить на неразрешенные митинги в день, когда эти митинги, в самом деле, были не разрешены, на наш взгляд, это нарушение закона», — пояснил свою позицию Василий Пискарев.
Волна незаконных акций захлестнула Москву в июле и августе этого года. Причина — недопуск некоторых выдвиженцев на выборы в Мосгордуму. Их не зарегистрировали из-за подделки подписных листов. Политологи уверены, акции — это попытка Запада расшатать внутриполитическую обстановку в России. Кстати, подобными публикациями отличилась не только «Немецкая волна». Маршрут движения участников митинга опубликовал в сетях и посол США в России Джон Хантсман. И он, согласился ответить на все вопросы комиссии. А в немецком издании на приглашение пока не отреагировали. Но до этого Deutsche Welle заявили, что на переговоры они согласны только на их территории и лишь с непосредственным руководителем.

Срок для провокаторов

Участники митингов в Москве Жуков и Коваленко получили реальные сроки. События дня. ФАН-ТВ

Активиста Кирилла Жукова приговорили к трем годам лишения свободы. Сегодня такое решение вынес Тверской суд Москвы. На акции 27 июля он ударил росгвардейца. Жукова признали виновным по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Несмотря на видеодоказательства, нарушитель своей вины не признал. Также 3,5 года получил Евгений Коваленко, за подобное нарушение. О последствиях незаконных выходок все знали. Но провокаторы вместе с организаторами-навальнистами, решили действовать агрессивно. Они бросали в правоохранителей бутылки, куски асфальта, призывали к беспорядкам. Среди таких Иван Подкопаев и Данила Беглец. На скамье подсудимых они оказались накануне и получили три и два года соответственно. На акции 27 июля Подкопаев распылил газовый баллончик в лица двух силовиков. Последствия тяжелые — у мужчин ожог глаз. При себе у митингующего были ножи, молоток и противогаз. Можно только предположить какие еще действия он бы мог совершить, если бы его не задержали.