Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соболь вновь оштрафовали на 300 тыс. рублей за организацию незаконного митинга 31 августа

0 Оставить комментарий

Скандалистку Соболь вновь оштрафовали на 300 тыс. рублей за призывы к беспорядкам

Москва, 3 сентября. Троицкий районный суд Москвы оштрафовал юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за организацию незаконного митинга в российской столице 31 августа, передает корреспондент Федерального агенства новостей. 

Скандальная активистка была признана виновной в повторном нарушении законодательства о митингах. Суд посчитал, что правая рука скандального блогера Алексея Навального организовала несогласованную акцию 31 августа. Соболь через свои социальные сети активно призывала подписчиков участвовать в незаконном митинге.

Сама скандалистка на судебном заседании не была. 

Стоит отметить, что это уже пятое административное наказание в отношении Соболь. Сумма штрафа, которую должна выплатить юрист ФБК, превысила уже миллион рублей.

Первый раз скандалистку оштрафовали на 30 тысяч рублей за «Организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» (ст. 20.2 ч. 2 КоАП). Однако соратница Навального вновь нарушила закон, за что получила штраф в размере 300 тысяч рублей. Потом Соболь дважды оштрафовали на общую сумму 600 тысяч рублей все по той же статье 20.2 ч. 2 КоАП.

Незаконные митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД от «оппозиции», уличенной в фальсификации подписей, прошли в Москве в июле и августе. Поводом для несогласованных акций стал отказ МГИК допускать к выборам «независимых кандидатов». Так называемым «оппозиционерам» отказали из-за большого числа недействительных подписей. Например, у Соболь обнаружили более 14% поддельных подписей, в том числе в ее подписных листах значились «мертвые души». Еще в ходе предвыборной кампании в Москве раскрыли целый штаб по рисовке поддельных подписей за кандидатов от «оппозиции».

infox - new
Новости партнеров