Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гудков назвал ненадежным и неэффективным «умное голосование» Навального

0 Оставить комментарий

Гудков назвал ненадежным и неэффективным «умное голосование» Навального

Москва, 2 сентября. Вышедший на свободу после ареста за призывы к участию в незаконных митингах Дмитрий Гудков обрушился с критикой на проект Алексея Навального «Умное голосование».

Отсидевший 36 суток Гудков считает, что концепция «Умного голосования» ненадежна и неэффективна. Гудков обосновал это тем, что кандидаты, включенные в список, могут растерять свой «оппозиционный» запал после выборов.

«Сколько среди системных оппозиционеров скрыто новых Мироновых и Зюгановых?» — отмечает Гудков.

В качестве альтернативы он предложил свою программу. В отличие от списка Навального, куда попали в основном коммунисты, в программе Гудкова по большей части фигурируют кандидаты от «Яблока». При этом список Гудкова охватывает не все избирательные округа, а главным критерием отбора кандидатов стала поддержка политзаключенных.

Легко заметить, что подход Гудкова мало отличается от варианта, предложенного беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Ранее Ходорковский раскритиковал «Умное голосование» Навального.

Гудков назвал ненадежным и неэффективным «умное голосование» Навального

«Голосование за кандидатов, которые не заявляют четко свою позицию против репрессий и политического использования уголовного преследования, — предательство. Какими бы политтехнологическими резонами это ни аргументировалось», – заявил Ходорковский, комментируя проект Навального.

Отметим, что критика «Умного голосования» со стороны Ходорковского в очередной раз доказывает раскол в рядах «оппозиции». Разочаровавшийся в Навальном олигарх не смог простить блогеру «слитые» митинги и решил дистанцироваться от основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев, комментируя инициативу Навального, выразил мнение, что Навальный создал проект «Умное голосование» не для честных выборов, а чтобы устранять своих сторонников из числа так называемой «оппозиции».

Мосгорсуд ранее отстранил от выборов ряд оппозиционных кандидатов за нарушения правил выдвижения. Среди них оказалась Любовь Соболь, у которой полиция обнаружила целую фабрику по производству фальшивых подписей, а также подписи умерших людей. 

Новости партнеров