Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков ответил главе МИД Латвии на заявление об «оккупации» СССР

Пушков прокомментировал заявление главы МИД Латвии об «оккупации» СССРМосква, 31 августа. Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на заявление латвийского министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса о том, что балтийские республики якобы никогда не входили в СССР, а были им «оккупированы».

«Глава МИД Латвии Ринкевичс благополучно родился в советском роддоме, ходил в советский детсад, лечился в советских больницах, учился в советской школе. Он это называет жизнью в оккупации. Он не знает, что такое оккупация. Есть глупость, есть большая глупость и есть его заявление», — написал Пушков в своем Twitter. 

Напомним, ранее глава латвийского МИДа Эдгарс Ринкевичс заявил, что страны Прибалтики никогда не входили в состав СССР.

Пост, в котором глава МИД Латвии не нашел мирного советского прошлого у стран Прибалтики, он разместил в своем Twitter после публикации российским МИД записи о независимости балтийских стран от СССР.

Этим постом в российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в начале 90-х годов эти страны обрели независимость. Однако запись российского ведомства спровоцировала реакцию Ринкевичса, который «вычеркнул» Латвию из истории СССР, заявив об «оккупации» страны в рамках гитлеровско-сталинского соглашения. 

Позднее на странице в Facebook Посольство России в Латвии напомнило главе латвийского МИД, что Латвийская ССР вышла из состава СССР и стала независимым государством, согласно Конституции Советского союза.

«Нельзя выйти, предварительно не войдя», — отметили в публикации.

Новости партнеров