Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крупнейший грузоперевозчик из Франции отказался от использования Севморпути

1 Оставить комментарий

Французская транспортная компания отказалась от использования Северного морского пути ради экологии

Париж, 24 августа. Крупнейший во Франции морской контейнерный перевозчик CMA CGM заявил об отказе использования Северного морского пути и других транспортных коридоров в Арктике по экологическим соображениям. 

Заявление об этом сделал глава транспортной компании Родольф Сааде в ходе встречи в Елисейском дворце президента Франции Эммануэля Макрона с французскими бизнесменами, передает ТАСС.

Известно, что встреча была посвящена предстоящему саммиту, который пройдет в Биаррице 24-26 августа. Отмечается, что на саммите будут рассмотрены и вопросы о защите экологии планеты. 

Согласно заявлению, решение отказаться  от Северного морского пути компания приняла «исходя из ее осознанного курса на защиту окружающей среды и мирового биоразнообразия». Отмечается, что это решение принято вопреки крупным конкурентным преимуществам, которые Северный морской путь представляет для транспортных компаний.  

Также сообщается, что девять французских компаний морских перевозок (включая CMA CGM) в ходе встречи взяли на себя ряд обязательств в сфере защиты экологии планеты.

Кроме того, стало известно, что сама CMA CGM не только отказалась от использования Северного морского пути, но и ведет работы над использованием новых, экологически безопасных источников энергии для своих судов. Например, разрабатываемые компанией крупнотоннажные суда новой серии будут использовать в своих силовых установках только сжиженный природный газ.

infox - new
Новости партнеров