Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Украины признал неэффективность антироссийских санкций

0 Оставить комментарий

МИД Украины признал неэффективность антироссийских санкций

Киев, 23 августа. Украина не сможет регулярно удерживать антироссийские санкции. Об этом заявила журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Украинский дипломат в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявила, что украинские власти не в состоянии удерживать рестрикции в отношении РФ на постоянной основе.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства полагает, что введенные из-за ситуации в Донбассе антироссийские ограничения «не принесли всего того, что могли принести».

«Конечно, мы бы хотели, чтобы было большее давление, и не просто была остановка горячей фазы, а чтобы это было и решение вопроса по существу», — подчеркнула Зеркаль, констатируя неэффективность санкций.

Напомним, в начале августа состоялся телефонный разговор президента Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского по ситуации в Донбассе. Инициатором звонка стал Киев. В пресс-службе Кремля обратили внимание на то, что лидеры двух стран сделали акцент на важности соблюдения режима прекращения военных действий в регионе.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков оценил возможность личной встречи лидеров. По его словам, Путин всегда является приверженцем диалога для решения острых проблем, «тем более в таких запущенных ситуациях, как отношения РФ и Украины».

Гражданская война в Донбассе началась в апреле 2014 года. Донецк и Луганск, не желая подчиняться новому незаконному правительству Украины, объявили об отделении. В ответ киевские власти объявили о старте военной кампании против республик Донбасса.

infox - new
Новости партнеров