Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме призвали не отказываться от длинных выходных

1 Оставить комментарий

В Госдуме призвали не отказываться от длинных выходных

Роструд напомнил о последних в этом году продолжительных выходных, которые продлятся со 2-го по 4 ноября. В Госдуме объяснили, зачем россиянам так много нерабочих дней.

«В связи с Днем народного единства понедельник 4 ноября будет нерабочим. Таким образом, отдыхать россияне будут три дня: со 2 по 4 ноября», — напомнили в Роструде.

Следующие продолжительные выходные ждут россиян с 1 по 8 января 2020 года. Согласно утвержденному правительством РФ календарю рабочих и праздничных дней, в следующем году, помимо восьми дней новогодних каникул, будет по три выходных по случаю Дня защитника Отечества (с 22 по 24 февраля), Международного женского дня (с 7 по 9 марта), Дня Победы (с 9 по 11 мая) и Дня России (с 12 по 14 июня). Кроме того, пять официальных выходных будет с 1 по 5 мая, также нерабочим днем будет 4 ноября. Общее количество выходных и праздничных дней в 2020 году составит 118 дней, а работать в следующем году россияне будут 248 дней.

«Я не против длительных выходных. Я не считаю, что в эти дни россияне массово, что называется, портят свое здоровье. Для многих официальные продолжительные выходные оказываются единственной возможностью побыть со своей семьей, потому что отпуска у родителей не всегда совпадают со школьными каникулами», — сказала в комментарии Федеральному агентству новостей член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

В Госдуме призвали не отказываться от длинных выходных

Парламентарий напомнила, что в дни новогодних каникул россияне часто куда-то выезжают или организуют семейный культурный отдых, а майские праздники люди привыкли проводить на дачных участках, используя продолжительные выходные для работ в садах и огородах.

«Ничего плохого в этом нет. Поэтому я не согласна с противниками долгих праздников, главный аргумент которых заключается в том, что россияне в это время активно злоупотребляют алкоголем. Подобные доводы свидетельствуют о незнании российского народа. Потому что тот, кто хочет спиться, сопьется и в будние дни. А большинство наших людей умеют отдыхать культурно. Нельзя людей лишать длительных выходных, особенно — новогодних и рождественских», — заметила Светлана Бессараб. 

infox - new
Новости партнеров