Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, при каком условии ЕС поддержит возвращение России в G7

0 Оставить комментарий

Стало известно, при каком условии ЕС поддержит возвращение России в G7

Брюссель, 22 августа. Входящие в «семерку» страны Евросоюза могут поддержать возвращение России в G7 при условии выполнения минских соглашений. Об этом заявил европейский дипломатический источник.

Он отметил, что в 2015 году Европейский совет принял решение о «невозможности» вернуться к прежним отношениям с Москвой, пока не будут выполнены положения минских соглашений.

«Этого принципа страны сообщества будут придерживаться при обсуждении возможности возвращения РФ в G7», — сказал собеседник ТАСС.

По его словам, вопрос возможного возвращения России в организацию не входит в официальную повестку встречи G7 в Биаррице, однако его могут затронуть в рамках дискуссии по дальнейшим отношениям с Москвой. Собеседник агентства добавил, что любой из присутствующих на саммите лидеров может поднять эту тему, если сочтет нужным.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп принял предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в следующем году в Вашингтон. Сообщалось, что данный вопрос глава Белого дома планирует поднять на встрече «Большой семерки» в Биаррице.

Напомним, Владимир Путин на встрече с французским коллегой Эммануэлем Макроном назвал полезными любые контакты со странами «Большой семерки», а также не исключил возможность возобновления формата G8.

infox - new
Новости партнеров