Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премьер Дании не будет вступать в перепалку с Трампом из-за Гренландии

0 Оставить комментарий

Премьер Дании не будет вступать в перепалку с Трампом из-за Гренландии

Копенгаген, 22 августа. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен не намерена вступать в словесную перепалку с американским президентом Дональдом Трампом в связи с отменой его визита в эту скандинавскую страну. Об этом она заявила в интервью телеканалу.

Фредериксен еще раз озвучила позицию Дании относительно предложения Трампа продать Соединенным Штатам Гренландию. Она напомнила, что остров не продается. Ранее Трамп дал понять, что отмена его визита в Данию этой осенью вызвана позицией Копенгагена в отношении предложенной сделки.

«Я не собираюсь вступать в словесную войну. Даже с президентом США. [Глава правительства Гренландии] Ким Кильсен очень ясно это выразил: Гренландия не продается. И я полностью это поддерживаю», — отметила она.

При этом Фредериксен напомнила, что Соединенные Штаты по-прежнему остаются важным союзником Дании, а решение Трампа отказаться от визита не повлияет на двусторонние отношения, пишет газета «Известия».

Датский премьер добавила, что не считает, что ей следовало быть «более мягкой», когда она отклонила предложение Трампа приобрести Гренландию. По ее словам, Дания и США нужны друг другу, особенно в то время, когда «проблемы вокруг Арктики растут». Она охарактеризовала отношения между обеими странами так: «близкие союзники» и «хорошие друзья».

Напомним, в середине августа стало известно, что Трамп рассматривает возможность приобретения Гренландии. Отмечается, что его идея уже обсуждалась с советниками. Выяснилось, что они сочли идею американского президента «экономически целесообразной».

infox - new
Новости партнеров