Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров заявил об обострении ситуации в сирийском Идлибе

0 Оставить комментарий

Лавров заявил об обострении ситуации в сирийском Идлибе

Москва, 21 июля. Ситуация в сирийской провинции Идлиб обострилась из-за попыток террористов запрещенной в России группировки «Хаят Тахри аш-Шам» подмять под себя жителей региона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.

«Говорили о ситуации, которая сложилась в Идлибе. Говорили и о том, как необходимо искоренять террористическую угрозу», — сказал Лавров.

Накануне он сообщил, что Россия предупредила Турцию о том, что любые вылазки террористов в районе зоны деэскалации в сирийском Идлибе будут жестко пресекаться. Глава МИД РФ также указал на то, что на протяжении всего года террористы продолжали совершаться подобные провокации. По его мнению, боевики продолжат это делать, потому что соглашение по Идлибу не предусматривает распространения режима прекращения огня на террористов.

Напомним, в настоящее время сирийская правительственная армия продолжает быстрое продвижение к северу от города Хан-Шейхун, расположенного в южных окрестностях Идлиба. Подразделения САА взяли под контроль ряд новых районов и перекрыли международную дорогу, связывающую Марат-ан-Нуман и Хан-Шейхун, которая является частью международной дороги между Алеппо и Дамаском. 

infox - new
Новости партнеров