Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Финляндии указал на отсутствие проблем между Хельсинки и Москвой

0 Оставить комментарий

Президент Финляндии указал на отсутствие проблем между Хельсинки и Москвой

Хельсинки, 21 августа. Проблем в отношениях Хельсинки и Москвы нет, заявил президент Финляндии Саули Ниинисте.

На совместной пресс-конференции с главой российского государства Владимиром Путиным он указал на то, что в отношениях Финляндии и России в настоящее время нет совершенно никаких проблем. По словам Ниинисте, «многое пошло по пути улучшения».

«Например, это касается торговли и туризма», — подчеркнул президент Финляндии.

Напомним, в среду в Президентском дворце в Хельсинки прошла встреча глава Финляндии Саули Ниинисте и президента РФ Владимира Путина. Глава российского государства прибыл в столицу Финляндии на автомобиле отечественного бренда Aurus. Стороны провели встречу в закрытом от прессы формате. В начале переговоров финский президент выразил надежду на то, что беседа пройдет успешно. Он также заметил, что внимательно следил за переговорами Путина с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. 

Стороны обсудили вопросы двусторонних отношений России и Финляндии и актуальные темы, касающиеся международной повестки, в том числе восстановление нормального диалога между РФ и Евросоюзом. Лидер российского государства Владимир Путин отметил, что РФ заинтересована в восстановлении полноформатных отношений с ЕС.

infox - new
Новости партнеров