Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Хельсинки начались переговоры президентов России и Финляндии

0 Оставить комментарий

В Хельсинки начались переговоры президентов России и Финляндии

Хельсинки, 21 августа. Российский лидер Владимир Путин приехал в президентский дворец в Хельсинки на переговоры с финским коллегой Саули Ниинисте.

В Хельсинки начались переговоры президентов России и Финляндии. Отмечается, что Путин отправился в президентский дворец из международного аэропорта «Вантаа». После переговоров двух лидеров должна состояться пресс-конференция. Ожидается, что потом президенты отправятся к причалу крепости Свеаборг. Как пишет ТАСС, запланирован рабочий обед, в ходе которого политики продолжат обсуждение актуальных тем. Ранее финская сторона подчеркивала, что предусматривает беседу президентов в формате один на один.

Напомним, Саули Ниинисте назвал темы, которые он планирует обсудить на встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Самым важным для финской стороны является мнение России о мировых тенденциях и геополитике, сообщил Ниинисте на брифинге. Он подчеркнул, что в отношениях России и Финляндии «нет никаких особых проблем». По словам финского лидера, между двумя странами не происходит «ничего значительного».

«Главная цель — обсуждение именно геополитической ситуации, ситуации на Украине. Это особенно интересно также и потому, что я через некоторое время встречусь с президентом Украины Владимиром Зеленским», — рассказал Ниинисте.

Кроме того, президент Финляндии отметил, что, вероятно, обсудит с Путиным тему виз, в том числе введение электронных виз для посещения отдельных регионов России.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что в ходе переговоров Путин и Ниинисте обсудят вопросы взаимодействия в Арктике и безопасности полетов над Балтикой, в частности использования транспондеров в военной авиации.

Встреча лидеров двух государств состоится в президентском дворце в Хельсинки. После переговоров Путин и Ниинисте проведут совместную пресс-конференцию. Визит президента РФ завершится ужином в Морской крепости Суоменлинна. Напомним, в последний раз Путин и Ниинисте встречались на полях Арктического форума в Петербурге в апреле 2019 года.

В Хельсинки начались переговоры президентов России и Финляндии

infox - new
Новости партнеров