Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийские бандиты потребовали выкуп за похищенных россиян

0 Оставить комментарий

Ливийские бандиты потребовали выкуп за похищенных россиян

Москва, 21 августа. Похитители требовали за освобождение моряков миллион долларов за каждого, сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич на пресс-конференции «Пытки в тюрьмах Ливии и правовые механизмы защиты российских граждан», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам Малькевича, спустя полгода после задержания российских моряков похитители стали требовать выкуп. Однако греческая компания-судовладелец сразу отказалась платить, отметил глава Фонда.

«Есть мнение, что ливийцы понимают и принимают только деньги и оружие. В случае с нашими ребятами дело вообще не в деньгах: обнаглевшие бандиты требуют современное оружие и выдвигают «хотелки» политического характера, чуть ли не диктуя набор ультиматумов для МИД России», — отметил Малькевич.

Глава организации сообщил, что в данный момент в ливийском плену находятся двое граждан России. При этом, по его словам, в одной из тюрем есть русскоговорящие люди.

Ливийские бандиты потребовали выкуп за похищенных россиян

Иностранных дипломатов на территории Ливии нет, отметил Малькевич. По его словам, 90% дипломатов зарубежных стран не собираются ехать в африканскую страну, поскольку там небезопасно — их могут убить или похить с целью выкупа. Малькевич уверен, что только скоординированное международное давление и борьба с ливийским терроризмом помогут освободить похищенных россиян.

Танкер «Теметерон», на котором были российские моряки, был задержан в конце июня 2016 года. Ливийские власти обвинили моряков в якобы контрабанде нефтепродуктов и нелегальном пересечении государственной границы. В начале августа двое российских моряков были освобождены из ливийской тюрьмы и вернулись на родину.

infox - new
Новости партнеров