Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Кремле назвали абсурдом сообщения о «радиоактивном облаке» под Архангельском

0 Оставить комментарий

В Кремле назвали абсурдом сообщения о «радиоактивном облаке» под Архангельском

Москва, 20 августа. Президент РФ Владимир Путин получает все данные о ЧП в Архангельской области, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что все разговоры о некоем «радиоактивном облаке» — это абсурд.

«Предлагаю вам ориентироваться на заявления, которые в этой связи сделал вчера президент, который сказал, что никакой опасности нет… Все власти работают с тем, чтобы не допустить какой-то опасности малейшей для граждан России в связи с этой нештатной ситуацией», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин получает информацию о том, что там происходит, но вопрос работы станций мониторинга радиации не входит в компетенцию Кремля. 

«У нас есть соответствующие органы, которые занимаются, обеспечивают работу этих станций. Нет никаких сомнений, что они выполняют свои функции в должном объеме»,  — резюмировал он. 

Напомним, 8 августа на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. В военном ведомстве сообщили о гибели двух человек.  "Росатом" позднее сообщил о гибели пяти своих сотрудников.

По данным местных властей и Минобороны, радиационный фон в норме.

infox - new
Новости партнеров