Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин надеется, что массовые акции будут проходить без нарушения закона

0 Оставить комментарий

Путин надеется, что массовые акции будут проходить без нарушения закона

Форт Брегансон, 19 августа. Санкционированные акции в июле и августе в Москве были мирными и без эксцессов, напомнил президент РФ Владимир Путин, выразив надежду на то, что массовые мероприятия будут проходить в дальнейшем без нарушения закона как в России, так и в остальном мире.

Российский лидер отметил, что акции в поддержку кандидатов на выборы с Мосгордуму в июле и августе были заявлены организаторами, а затем санкционированы властями.

«Я хотел бы, чтобы у нас в дальнейшем все происходило таким образом, ну, и в других странах тоже, чтобы без эксцессов и нарушений законодательства», — сказал он в преддверии переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Напомним, ряду кандидатов отказали в регистрации на выборы в столичный парламент из-за превышения допустимой доли недействительных подписей. В число тех, кому ответили отказом из-за фальсификаций, вошли протеже блогера Алексея Навального Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие независимые кандидаты и представители непарламентских объединений.

Против них обернулась как работа «художественных мастерских» по рисовке подписей, так и попытки пробраться в Мосгордуму посредством фальсификаций. К примеру, 14,67% подписей, собранных Соболь, были признаны недействительными, при этом законом допускается только 10% брака. В подписных листах юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» также обнаружили «мертвые души». Уличил детали схемы рисовки подписей за Соболь член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло, который опубликовал несколько расследований и о других навальнистах.

Митингами недопущенные до выборов кандидаты пытаются надавить на избирательные комиссии, несмотря на большое количество нарушений, допущенных ими же в ходе подписной кампании.

infox - new
Новости партнеров