Лента
17 января 06:23
Все новости
Путин заверил, что никакой угрозы после ЧП в Северодвинске нет
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Форт Брегансон, 19 августа. Угрозы превышения радиационного фонда после ЧП в Архангельской области нет. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в начале переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Российский лидер заверил, что никакой угрозы после аварии в Северодвинске нет.

«Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует», — сказал президент РФ, передает РИА Новости.

Владимир Путин рассказал, что в Архангельскую область направили экспертов, которые контролируют ситуацию. Он отметил, что получает доклады от гражданских и военных экспертов.

«Мы серьезных изменений там не видим (…) Но превентивные меры принимаются для того, чтобы не было никаких неожиданностей», — сказал российский лидер.

Президент России также рассказал, что пострадавшие и погибшие в результате ЧП специалисты будут представлены к государственным наградам.

Напомним, 8 августа на полигоне Минобороны РФ в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. В результате ЧП погибли пять сотрудников Росатома. 

Вернуться назад
Комментировать