Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин ответил на вопрос о возвращении России в G8

0 Оставить комментарий

Путин ответил на вопрос о возвращении России в G8

Форт Брегансон, 19 августа. Россия не может вернуться в G8, поскольку такой организации не существует. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос в ходе поездки во Францию.

«Ее (G8. — Прим. ФАН) не существует, как я могу возвратиться в организацию, которой не существует? Сегодня это «семерка», — указал он.

Российский лидер при этом отметил, что Москва никогда не отказывалась от возможности формата работы восьми государств. Путин напомнил, что в свое время была очередь России провести «восьмерку», однако представители иностранных государств не приехали на мероприятие.

«Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров уже в рамках «семерки», — заключил президент.

Напомним, российский лидер в понедельник прибыл во Францию для встречи с коллегой Эммануэлем Макроном, которую организовали в форте Брегансон — официальной летней резиденции президента. Переговоры глав двух стран проходят за несколько дней до саммита G7 в Биаррице, который состоится 24–26 августа.

G7 — международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Россия не принимает участие в этом формате с 2014 года.

В прошлом году премьер-министр Италии Джузеппе Конте в канун своего первого официального визита в Москву заявил, что необходимо восстановить формат «Большой восьмерки». Однако политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что сейчас это абсолютно бессмысленно, так как другие члены саммита не настроены на ведение равноправного диалога.

Новости партнеров

Новости партнеров