Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макрон хочет обсудить с Путиным ситуацию в Сирии и на Украине

0 Оставить комментарий

Макрон хочет обсудить с Путиным ситуацию в Сирии и на Украине

Форт Брегансон, 19 августа. Президент Франции Эмануэль Макрон собирается обсудить на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным Иран, переговоры в «нормандском формате» и Сирию, в том числе ситуацию в Идлибе. Французский лидер заявил в начале встречи с главой России, что она очень важна. 

Перед началом переговоров с Путиным французский лидер заявил, что намерен обсудить с российским коллегой международные кризисы, в том числе, ситуацию вокруг Ирана.

«Я думаю, что и Россия, и Франция очень обеспокоены напряженной обстановкой в этом регионе. Я делаю все возможное, чтобы разрядить обстановку в этом регионе», — отметил Макрон.

По его словам, в ходе переговоров планируется затронуть ситуацию на Украине. Макрон рассчитывает, что в ходе переговоров они уточнят позиции Парижа и Москвы по данной теме и обсудят заявления, которые были сделаны президентом Украины Владимиром Зеленским.

Помимо этого, глава Франции обеспокоен ситуацией в сирийском Идлибе и намерен обсудить ситуацию в САР с президентом России.

«Мы глубоко обеспокоены ситуацией в Идлибе. Гражданское население живет под бомбардировками. Есть жертвы среди гражданского населения, и Францию это очень беспокоит», — сказал Макрон.

Напомним, обострение в районе Персидского залива началось после того, как в середине июля КСИР задержал британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводил его в порт Бендер-Аббас. Инцидент с судном стал фактическим ответом Тегерана на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара.

США заявили, что создадут международную коалицию, чтобы патрулировать воды около Ирана и Йемена. Позже Лондон согласился присоединиться к американской миссии.

Гражданская война на Украине началась в 2014 году, когда после государственного переворота Луганск и Донецк объявили о своей независимости. В ответ Киев начал вести против республик Донбасса военную операцию. Ситуацию в регионе пытаются урегулировать на различных международных площадках.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе в САР над террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в России).

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров