Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы лекарства, которые почти все принимают неправильно

0 Оставить комментарий

Названы лекарства, которые почти все принимают неправильно

Москва, 19 августа. Эксперты назвали лекарства, при приеме которых люди чаще всего совершают ошибки. В итоге получается, что они не лечат себя, а калечат.

В первую очередь, ошибки допускаются при приеме aнтибиотиков, жaропонижaющих, препaрaтов от дaвления, а также средств от кaшля. К примеру, антибиотики не следует принимать без назначения врача из-за опасности развития  резистентности бaктерий к этим лекарствам. При приеме жаропонижающих важно помнить о том, что организм должен сам пробовать бороться с инфекцией и вырабатывать нужные антитела.

При выборе препаратов для лечения кашля нужно помнить, что сухой и влaжный кaшель лечaтся по-рaзному. В случае ошибочного приема таблеток последствия могут самые неприятные, вплоть до воспаления легких, пишет НСН.

Как отмечает «Вечерняя Москва», проблема с избыточным приемом лекарств существует не только в России, но и в других странах. Например, каждый пятый больной в Шотландии принимает более пяти разных препаратов, а каждый двадцатый — даже более десяти. Жители Израиля и Швейцарии употребляют слишком много антибиотиков и антидепрессантов. 

Специалисты обращают внимание, что одновременный прием десяти лекарств неизбежно ведет к осложнениям, причем очень серьезным. Это может быть и аритмия, и кровотечения. К слову, жертвами осложнений, вызванных неконтролируемым взаимодействием таблеток, ежегодно в мире становятся сотни тысяч человек. 

infox - new
Новости партнеров