Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:44 18 Августа 2019

Взрыв на свадьбе в Кабуле: СМИ сообщают о десятках жертв. События дня. ФАН-ТВ

6 173
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Взрыв в Кабуле

Взрыв на свадьбе в Кабуле: СМИ сообщают о десятках жертв. События дня. ФАН-ТВ

Неспокойная ночь выдалась у жителей Кабула, столицы Афганистана. На западе города прогремел мощный взрыв. Известно о десятках пострадавших, хотя СМИ уже сообщают о десятках погибших. Официальной информации о количестве жертв пока не поступало. Инцидент произошел в ночь на 18 августа в ходе торжественного праздника — свадьбы. В тот момент на ней находились сотни человек. По некоторым данным, виновником взрыва стал террорист-смертник, но пока ни одна из группировок ответственность на себя не взяла. Сейчас раненые доставлены в больницу, район оцеплен полицией. Все подробности уточняются.

Эвакуация в Приморье

Взрыв на свадьбе в Кабуле: СМИ сообщают о десятках жертв. События дня. ФАН-ТВ

А вот Дальний Восток России снова принял на себя удар стихии. Очередной тихоокеанский тайфун «Кроса» прошелся по Приморью и вынудил местных жителей эвакуироваться. Режим ЧС действует в семи районах, из них больше всех пострадал Октябрьский. Сейчас в пунктах временного размещения находятся свыше 60 человек, но власти региона подготовили места еще для нескольких сотен. В целом прогнозы синоптиков благоприятные: «Кроса» уходит из Приморья, но дождливая погода сохранится до конца следующей недели.

Закрытие АрМИ-2019

Взрыв на свадьбе в Кабуле: СМИ сообщают о десятках жертв. События дня. ФАН-ТВ

Министерство обороны подвело итоги V Армейских международных игр. В подмосковном парке «Патриот» состоялась торжественная церемония закрытия. Она прошла так же ярко, как и сами состязания. В последний день все внимание было приковано к турниру по танковому биатлону, чемпионом которого ожидаемо стала Россия. Второе место у Белоруссии, третье — у Казахстана. Тройку призеров наградили организаторы игр, после чего церемония продолжилась красочным салютом и концертом. За две недели в АрМИ-2019 поучаствовали 39 стран со всего мира и выявили сильнейших по различным военно-спортивным дисциплинам: водным, наземным и воздушным. Всех причастных к этому празднику поблагодарил министр обороны России Сергей Шойгу:
«Я хотел бы вместе с вами, во-первых, поблагодарить всех организаторов этих соревнований во всех 10 странах; всех тех, кто в 39 странах отправлял свои команды на эти состязания, поблагодарить судей, техников, всех тех, кто обеспечил проживание и питание, медиков. <…> Чем больше нас, участников таких состязаний, тем крепче мир. И это для нас сегодня полная абсолютная аксиома», — Сергей Шойгу, министр обороны России

Новый скандал с Порошенко

Взрыв на свадьбе в Кабуле: СМИ сообщают о десятках жертв. События дня. ФАН-ТВ

Бывший президент Украины Петр Порошенко стал героем очередной скандальной истории. Теперь не только в Незалежной, но и в Соединенных Штатах. Сэм Кислин, в прошлом советник экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, обвинил украинского политика в нецелевой трате кредита от Международного валютного фонда (МВФ). Речь идет о расходах на сумму не менее $8 млрд. Как рассказал Кислин, по данному факту уже возбуждено несколько уголовных дел. И есть основания полагать, что именно по поручению Порошенко эти деньги выводились в виде рефинансирования на коммерческие банки, а затем «расползались» по карманам. Не исключено, что в этом вопросе на поддержку Запада бывший президент уже не сможет рассчитывать. К слову, на самой Украине Порошенко стал фигурантом более 10 уголовных дел, но официально подозрений или обвинений ему пока не предъявили.