Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Марков назвал митинги оппозиции в Москве новой формой политической войны

0 Оставить комментарий

Марков назвал митинги оппозиции в Москве новой формой политической войны

Москва, 17 августа. Разработка стратегии и координация незаконных акций в Москве осуществляется из-за границы, главной целью митингов, в том числе несанкционированных, является создание «российского Майдана», считает депутат Государственной думы РФ пятого созыва, директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Стратегия проведения митингов в Москве без сомнения координируется из-за границы. Я думаю, что стратегически и ключевые решения принимаются именно там», — заявил Марков в комментарии «ПолитРоссии».

Эксперт уверен, что реальными организаторами всех акций являются те, кто вывел людей на протесты против президента Украины Виктора Януковича, которые затем переросли в Майдан. Целью этих организаторов является повторении украинского сценария в России.

«Это, я бы сказал, современная форма политической войны. Руководители [оппозиции] действуют в интересах других государств и теснейшим образом координируют свою основную стратегию с тайными политическими штабами», — добавил Марков.

Марков назвал митинги оппозиции в Москве новой формой политической войны

Эксперт отметил, что реальные действия так называемой «оппозиции» скрываются от рядовых участников и тем более последователей. Марков подчеркнул, что те «оппозиционеры», которые не видят этих денег с Запада, просто не включены в «реальные штабы, где принимаются реальные решения».

В Москве в июле и августе состоялись сразу несколько незаконных митингов в поддержку отстраненных выдвиженцев, уличенных в подделке подписей. Так, у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь нашли колоссальное количество поддельных подписей — 14% липовых автографов. Кроме того, в листах Соболь встречались «мертвые души». Обнаруженные поддельные подписи у Соболь не стали новостью, ведь еще в ходе предвыборной кампании в одной из московских квартир обнаружили целый офис по рисовке автографов в ее пользу.

Кроме того, власти Москвы пошли навстречу «оппозиционерам» и разрешили провести согласованный митинг 10 августа на проспекте Сахарова. Участие в акции приняли популярные исполнители и блогеры, митинг превратился в обычный концерт.

Организаторы акции остались недовольны «слишком мирным» мероприятием и стали призывать устроить незаконное шествие. Так называемая «прогулка» сопровождалась погромами: провокаторы разбивали машины, жгли дымовые шашки и препятствовали движению транспорта.

Как отметил бывший сотрудник штаба Алексея Навального Виталий Серуканов, оппозиция предала доверие властей Москвы. Мэрия столицы разрешила провести согласованный митинг, но оппозиционеры устроили из него массовые беспорядки.

infox - new
Новости партнеров