Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Магнит» начал тестировать технологию оплаты покупок при помощи лица

0 Оставить комментарий

«Магнит» начал тестировать технологию оплаты покупок при помощи лица

Москва, 17 августа. Торговая сеть «Магнит» начала тестировать технологию Selfietopay, при помощи которой оплата осуществляется путем распознавания лица покупателя. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Систему запустили в тестовом режиме в одном из магазинов сети. Теперь покупателям не придется брать с собой наличные средства, банковскую карту или смартфон. Технология, как ожидают в «Магните», позволит сократить время прохождения кассы.

Пилотный проект в ближайшее время запустят в двух магазинах Краснодара. Кроме того, руководство «Магнита» изучает предложения других компаний по разработке оптимального программно-аппаратного комплекса, который обеспечивал бы удобную и надежную оплату покупок сканированием лица.

«Магнит» начал тестировать технологию оплаты покупок при помощи лица

Ранее стало известно, что Сбербанк готовится к внедрению возможности оплаты покупок при помощи биометрических данных — отпечатка пальца и изображения лица. Сканирование будет производиться специальным биометрическом сенсором, после чего нужно будет ввести пароль на биотерминале. Для того, чтобы произвести оплату в магазине при помощи новой технологии, необходимо будет предварительно дать согласие на обработку биометрических персональных данных в офисе банка.

Специалист по кибербезопасности Илья Сачков в разговоре с Федеральным агентством новостей назвал технологию оплаты с помощью биометрических данных самой безопасной.

infox - new
Новости партнеров