Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пираты захватили судно с тремя россиянами у берегов Камеруна

0 Оставить комментарий

 

Пираты захватили судно с тремя россиянами у берегов Камеруна

Москва, 16 августа. Пираты захватили грузовое судно «Мармалайта» в районе порта Дуала у берегов Камеруна, об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел РФ.

По данным российского внешнеполитического ведомства, судно, принадлежащее датской компании «Ультрабалк», было захвачено 15 августа. Судно следовало под флагом Антигуа и Барбуды. Пираты захватили восемь членов экипажа, в том числе троих россиян, сообщает компания «Марлоу Навигейшн Россия».

В ведомстве подчеркнули, что власти Камеруна и представители компании-судовладельца выясняют подробности произошедшего. Российские дипломаты работают совместно с камерунскими органами и представителями компании для скорейшего освобождения захваченных в плен моряков.

Ранее представитель камерунских ВМС сообщил в комментарии France-Presse, что на борту судна предположительно находились моряки из европейских и азиатских стран. По словам представителя флота, похитить моряков могли нигерийские пираты. Поиски моряков проводит местная береговая охрана.

Ранее замглавы Российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук рассказал, в каких водах высок риск стать жертвой пиратов. По словам Ковальчука, пираты наиболее активны сегодня в водах вблизи побережья Нигерии, Сомали, в районе Латинской Америки и в Малаккском проливе.

infox - new
Новости партнеров