Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мосгорсуд подтвердил законность отказа фальсификатору Яшину в регистрации на выборах в МГД

0 Оставить комментарий

Мосгорсуд подтвердил законность отказа фальсификатору Яшину в регистрации на выборах в МГД

Москва, 16 августа. Мосгорсуд подтвердил законность отказа подделавшему подписи Илье Яшину в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Яшин, которого доставили на заседание из спецприемника, где он отбывает административный арест за организацию массовых беспорядков, просил признать необоснованными и отменить решения окружной избирательной комиссии, ЦИК и Мосгоризбиркома и обязать ответчика зарегистрировать его в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, однако суд не нашел нарушений в решениях ответчиков.

Напомним, Илья Яшин сейчас является председателем совета депутатов МО Красносельский. На выборах в Мосгордуму он намеревался выдвигаться по 43-му округу. Однако Яшин получил отказ, поскольку предоставил в избирательные комиссии поддельные подписи. Также он не постеснялся использовать подписи мертвых. В результате 11,4% подписей несостоявшегося кандидата были признаны недействительными, при этом закон допускает только 10% брака.

Отметим, что во время сбора подписей Яшин допустил еще одно грубое нарушение закона. Он воспользовался служебным положением и разместил на сайте МО Красносельский ссылки на свои агитационные материалы.

Получив отказ в регистрации, Яшин обратился к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой перенести выборы в Мосгордуму, которые должны пройти в единый день голосования 8 сентября, на более позднюю дату. Однако председатель ЦИК не нашла для этого оснований.

«Если у нас наберутся факты, серьезные основания, тогда, естественно, в соответствии с законом мы эту ситуацию рассмотрим. Сейчас преждевременно», — приводит слова Памфиловой НСН.

Отметим, что Яшин стал далеко не единственным несостоявшимся кандидатом в депутаты Мосгордумы. Избирательные комиссии нашли поддельные подписи в листах Дмитрия и Геннадия Гудковых, а также Любови Соболь. Последняя предоставили в Мосгоризбирком подписи, 14,67% которых оказались сфальсифицированными. Такой итог был довольно предсказуем, так как Соболь неоднократно ловили на нелегальных махинациях с подписями. Например, столичные правоохранители обнаружили в одной из московских квартир целую «фабрику поддельных подписей». Кроме того, Соболь использовала подписи мертвецов.

Напомним, что Соболь, как и Яшин, стояла за массовыми беспорядками, устроенными провокаторами в Москве 27 июля. При этом ей удалось избежать ареста, прикрывшись пятилетней дочерью. Однако против Соболь все же завели административное дело. Кроме того, ей присудили внушительный штраф.

infox - new
Новости партнеров