Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму ответили на стратегию Киева по «возвращению» полуострова

0 Оставить комментарий

В Крыму ответили на стратегию Киева по «возвращению» полуострова

Симферополь, 16 августа. Киевские власти вместо того, чтобы показать свою готовность прекратить огонь в Донбассе, занимаются бессмыслицей и популизмом, заявил вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков в ответ на разработку украинским правительством новой стратегии по возвращению российского полуострова. 

Бобков признался, что эти заявления вызывают иронию. По его мнению, властям Украины нужно не стратегии писать, а показать, что они готовы прекратить огонь в зоне разграничения с Донецкой и Луганской народными республиками. Кроме того, подчеркнул Бобков, им следует продемонстрировать готовность выстраивать цивилизованные отношения с российским Крымом.

Однако пока, по его словам, вместо каких-либо созидательных действий, «киевские власти демонстрируют политику в чистом виде». Бобков разделил мнение сенатора Франца Клинцевича о том, что Киеву следовало бы заняться решением реальных проблем, стоящих перед Украиной, и думать не над стратегией «реинтеграции» Крыма и Донбасса, а над стратегией развития собственного государства.

Кроме того, Бобков указал на то, что перед украинским правительством стоит и проблема предотвращения дальнейшего политического раскола внутри общества.

«Украина на протяжении последних 30 лет развивается абсолютно хаотично, без стратегической идеи, которая могла бы объединить все общество», — заключил он в комментарии РИА Новости. Как сообщалось ранее, о том, что рабочая группа разработает стратегию по возвращению Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса, заявил заместитель главы офиса президента Украины Руслан Рябошапка. Ранее и сам Зеленский неоднократно обещал «вернуть» Крым.

Расточать подобные обещания ему, как и его предшественнику Петру Порошенко, не помешало то, что российский лидер Владимир Путин еще в 2016 году заявил, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт навсегда.

 

infox - new
Новости партнеров