Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:26 16 Августа 2019

Трамп планирует купить Гренландию. События дня. ФАН-ТВ

1 247
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Орнитологические паспорта могут появиться в аэропортах

Трамп планирует купить Гренландию. События дня. ФАН-ТВ

Индивидуальные орнитологические паспорта аэропортов могут создать в России. Это поможет предотвратить инциденты с птицами, заявил руководитель отраслевой группы авиационной орнитологии Сергей Рыжов. В документ внесут информацию о реках, морях, полях и свалках, которые располагаются рядом с воздушными гаванями. После для каждого аэропорта специалисты разработают программу по отпугиванию птиц. Такое предложение поступило после вчерашнего инцидента в Подмосковье. Ранним утром самолет Airbus-321, следовавший рейсом Москва — Симферополь, столкнулся со стаей птиц. Оба двигателя отключились, один из них загорелся. Экипаж решил посадить самолет прямо на кукурузное поле. К счастью, все прошло успешно. Погибших нет.

 

КНДР осуществила пуск двух ракет

Трамп планирует купить Гренландию. События дня. ФАН-ТВ

Очередные испытания в КНДР. Северокорейские военные осуществили пуск двух ракет. Как сообщают в объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи, их направили в сторону Японского моря. За последнюю неделю это уже вторые испытания. Ранее республика запустила две ракеты. За ними лично наблюдал глава Северной Кореи Ким Чен Ын. По информации СМИ, он остался доволен тестовым запуском. В Сеуле полагают, что КНДР могла испытать баллистические ракеты малого радиуса.

 

США пригрозили санкциями тем, кто связан с Grace 1

Трамп планирует купить Гренландию. События дня. ФАН-ТВ

Америка продолжает говорить на языке санкций. Те, кто связан с иранским танкером Grace 1 теперь не смогут въехать на территорию США. Об этом заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента Штатов Морган Ортагус. Она отметила, что задержанный властями Гибралтара танкер помогал Корпусу стражей иранской революции, когда поставлял нефть в Сирию. А КСИР Вашингтон считает террористической организацией.

 

СМИ: Трамп планирует купить Гренландию

Трамп планирует купить Гренландию. События дня. ФАН-ТВ

Американский штат Гренландия. Президент США Дональд Трамп планирует купить остров у Дании. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Журналисты отмечают, что так глава Белого дома хочет расширить военное присутствие в Арктике. Мнение сторонников Трампа разделилось. Одни считают, что это лишь «мимолетное увлечение», другие — экономически важное решение. Каким будет ответ Дании? Да и вообще, начнутся ли переговоры? Официальных комментариев пока не поступало. Добавим, купить Гренландию Штаты планировали и после Второй мировой войны. За остров они предлагали 100 миллионов долларов. Однако тогда власти Дании отказали американцам.