Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль ждет оперативной информации о причинах отказа двигателя А321 в Подмосковье

0 Оставить комментарий

Кремль ждет оперативной информации о причинах отказа двигателя А321 в Подмосковье

Москва, 15 августа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ждут оперативную информацию о причинах отказа двигателя самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в Подмосковье, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В беседе с Песковым об экстренной посадке А321 в Подмосковье журналисты обратили внимание на одну из версий причин произошедшего. По их информации, около аэропорта «Жуковский» якобы расположена несанкционированная свалка, и там постоянно обитают стаи птиц, одна из которых, вероятно, попала в двигатель лайнера «Уральских авиалиний». СМИ поинтересовались мнением Кремля по этому вопросу.

«Естественно, это происшествие будет разбираться, расследоваться, будут устанавливаться причины, — подчеркнул пресс-секретарь президента России. — Опять же, поскольку корпус самолета целый, и уже черные ящики под рукой, что называется, наверняка, это будет весьма оперативно. Там есть своя процедура — и только потом уже можно будет говорить о причинах и так далее. Потом уже можно судить. Если вы спрашиваете, хорошо ли это — несанкционированная свалка  — то это плохо. И вы знаете, что с несанкционированными свалками ведется непримиримая борьба».

Кремль ждет оперативной информации о причинах отказа двигателя А321 в Подмосковье

Ранее в Росавиации сообщили, что черные ящики лайнера А321, совершившего аварийную посадку в кукурузном поле, не пострадали и будут переданы в Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Самолет летел из «Жуковского» в аэропорт Симферополя. По основной версии произошедшего, лайнер столкнулся со стаей птиц после взлета. одна из чаек попала в двигатель самолета, что привело к его отказу.

infox - new
Новости партнеров