Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первый в Норвегии самолет с электромотором упал в озеро

0 Оставить комментарий

Первый в Норвегии самолет с электромотором упал в озеро

Осло, 15 августа. Двухместный самолет с электромотором модели Alpha Electro совершил аварийную посадку на озеро у города Арендал в южной части Норвегии. 

Как сообщает Reuters, самолет был изготовлен компанией Pipistrel, которая принадлежит оператору аэропортов Avinor. В момент авиаинцидента за штурвалом находился глава Avinor Дак Фальк-Петерсен. Пассажиром оказалась норвежская чиновница. 

В комментарии местным СМИ Фальк-Петерсен выразил мнение, что данный инцидент «плохо повлияет» на работу компании. При этом он не уточнил, из-за каких проблем пришлось аварийно посадить самолет.

Полет был совершен в рамках проекта компании Avinor по электризации авиации Норвегии к 2040 году. Двухместный Pipistrel Alpha Electro - это первый в мире ультралегкий самолет серийного производства (его вес всего 472, 5 кг) с электродвигателями. Конструкторы ранее заявляли, что зарядка Alpha Electro в аэропорту занимает один час, в них меньше подвижных элементов, поэтому в отличие от топливных двигателей они реже выходят из строя.

infox - new
Новости партнеров