Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Постпред РФ при ООН дал резкий ответ на заявления британцев в ООН о крымчанах

6 Оставить комментарий

Постпред РФ при ООН дал резкий ответ на заявления британцев в ООН о крымчанах

Нью-Йорк, 14 августа. Иностранные державы не должны использовать международное гуманитарное право в качестве предмета политических манипуляций. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, выступая на заседании Совбеза.

В ходе заседания обсуждались проблемы международного гуманитарного права. Российский представитель выступил с речью сразу после постпреда Великобритании при ООН Карен Пирс.

В своем выступлении та заявила, что украинские граждане, проживающие в Крыму, якобы не могут воспользоваться базовыми услугами. Также она утверждала, что народ Сирии якобы «голодает», так как в некоторые районы не допускается миссия Международного Красного Креста.

«Нередкие сейчас избирательные подходы и двойные стандарты сказываются на авторитете международного гуманитарного права. В этих условиях у многих, в зависимости от политических предпочтений, возникает соблазн раскрутить нарушения одних сторон и утаить преступления других», — резко ответил Полянский.

Он добавил, что нормы международного гуманитарного права нельзя использовать в качестве инструмента международных манипуляций. Как пример подобных манипуляций он привел речь представительницы Великобритании Карен Пирс, пишет газета «Известия».

Полянский напомнил, что на территории РФ, включая Крым, нет вооруженных конфликтов, и, следовательно, разговоры о международном гуманитарном праве в данном случае являются неуместными. Также он заявил, что США и Великобритания сознательно игнорируют проблемы с гуманитарным правом в Сирии.

Напомним, что Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией отдали свои голоса почти 100% жителей полуострова.

Позже президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что «вопрос Крыма закрыт окончательно» и не подлежит обсуждению.

infox - new
Новости партнеров