Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийская армия ведет наступление на позиции боевиков в южной части Идлиба

0 Оставить комментарий

Сирийская армия ведет наступление на позиции боевиков в южной части Идлиба

Дамаск, 13 августа. Сирийская армия продолжила наступление на юго-западную часть Идлиба, отбив крупную атаку боевиков в районе южного коридора провинции. Об этом сообщает новостное агентство Al-Masdar News.

Силы САА приступили к штурму небольшого населенного пункта Кафр. Сейчас они находятся в двух километрах от населенного пункта Эль-Латамна. Данный район на северо-западе Сирии находился под контролем боевиков более семи лет; сейчас правительственные войска приступили к его освобождению.

«После непродолжительного сражения с боевиками, сирийской армии удалось взять под свой контроль Кафр, вынудив террористов отступить», — сообщает агентство со ссылкой на источник в армии.

Одновременно с этим силы САА начали наступление в районе южного коридора в провинции Идлиб. В настоящий момент сирийская армия ведет штурм холма Таль Тари, чтобы получить  удачную позицию для наступления на населенный пункт Эль-Таманаа. Как сообщается, сирийским войскам удалось перерезать линии снабжения противника, а также уничтожить несколько реактивных установок залпового огня, которые боевики использовали для обстрелов мирных поселений.

Еще 11 августа САА взяла освободила населенные пункты Эль-Хобейт и Сукейк в провинции Идлиб. Это позволило сирийским военным блокировать крупный город Хан-Шейхун, через который проходит стратегически важное шоссе Хама-Алеппо. Там же расположена передовая линия обороны незаконных вооруженных группировок, прикрывающая проходы к центральному плацдарма вооруженной оппозиции в этом районе, пишет «Газета.ру».

Напомним, что за последние недели войсками САР было проделано существенное продвижение вглубь оккупированных джихадистами территорий на этом направлении. После взятия поселений Тель-Маллах и Джуббейн в конце июля подразделения САА продолжили зачищать от боевиков Аль-Латаминский выступ. В итоге к началу августа были освобождены деревни Абу-Райда и Хасрайя, сообщал портал Step News.

infox - new
Новости партнеров