Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Митрохин добился восстановления в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму через суд

0 Оставить комментарий

Митрохин добился восстановления в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму через суд

Москва, 13 августа. Мосгорсуд удовлетворил иск члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина к окружной избирательной комиссии (ОИК). Теперь его восстановят в качестве кандидата в депутаты на выборах в Мосгордуму.  По 43-му округу также зарегистрированы кандидаты Роман Климентьев, Дмитрий Кошлаков-Крестовский и Евгений Боровик.

Напомним, Сергею Митрохину отказали в регистрации в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму, поскольку он предоставил недостаточное количество достоверных подписей. СМИ сообщали, что Митрохина поймали на «рисовке» подписей. Кроме того, в его подписных листах фигурировали «мертвые души». Сам Митрохин утверждал, что стал жертвой недобросовестных сборщиков.

Получив отказ в регистрации, член «Яблока» подал жалобу. После этого рабочая группа Мосгоризбиркома рекомендовала пересмотреть решение в отношении Митрохина. Рабочая группа засчитала представителю «Яблока» 203 подписи из 618, признанных ранее недействительными. Окружную комиссию обязали перепроверить подписи Митрохина, однако впоследствии он снова получил отказ. Тогда член «Яблока» решил доказывать свою правоту через суд.

Отметим, что Мосгоризбирком на законных основаниях также отказался регистрировать в качестве кандидатов в Мосгордуму Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Илью Яшина и других соратников скандального блогера Алексея Навального, предоставивших поддельные подписи. Особенно здесь отличилась Любовь Соболь, 14,67% подписей которой оказались «липовыми». Отметим, что несостоявшийся кандидат неоднократно становилась центральной фигурой скандалов, связанных с фальсификацией подписных листов. Например, столичные правоохранители обнаружили в одной из московских квартир целую «фабрику поддельных подписей». Кроме того, Соболь и ее «коллеги» не постеснялись использовать подписи мертвецов.

Осознающие свои нарушения представители так называемой оппозиции предпочли не обращаться в суд, а устраивать незаконные митинги, выливающиеся в массовые беспорядки. Также несостоявшиеся кандидаты неоднократно делали громкие заявления, обвиняя избирательные комиссии в предвзятости, однако исход дела Митрохина, который отстоял свою позицию правомерными способами, явно опровергает их слова.

infox - new
Новости партнеров