Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Провокаторы устроят новые беспорядки на митинге 10 августа по сценарию Запада

1 Оставить комментарий

Зачинщики беспорядков в Москве готовят новые беспорядки по указке Запада

В Москве начинается согласованная акция на проспекте Сахарова, участники которой не могут поверить в то, что ряд экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы не смог представить необходимое количество неподдельных и правильно оформленных подписей. Показательно, что возмущение вызвал отказ в регистрации только 13 из 57 провалившихся кандидатов. Десять из них являются членами команд Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, оставшиеся трое являются их преданными фанатами. Проблемы же таких кандидатов, как, например, Мария Коледа из Союза добровольцев Донбасса, которая также получила отказ, их совершенно не волнуют. Вообще, другие недопущенные — тема для либеральных деятелей весьма неудобная, потому как в их протесте присутствует довольно четкое деление на «своих» и «чужих», даже при внешней, казалось бы, схожести проблем.

При этом зачинщики беспорядков 27 июля уже проанонсировали, что не собираются ограничиваться санкционированным митингом и намерены провести несанкционированное шествие, которое назвали «прогулкой».

То, что вся эта активность полностью координируется и финансируется Западом, на сегодняшний день видно невооруженным взглядом. Апогеем стал анонс акции 3 августа в… официальном Twitter посольства США. В связи с этим американский дипломат был вызван в МИД РФ, где ему объяснили недопустимость вмешательства США во внутренние дела России. В аналогичной ситуации из-за призыва Deutsche Welle (DW) в соцсетях участвовать в массовых несанкционированных акциях оказалась временная поверенная в делах Германии в России.

Зачинщики беспорядков в Москве готовят новые беспорядки по указке Запада

На персоналиях так называемого протеста также, как говорится, пробы ставить негде. Навальный и его фонд ФБК многократно оказывались в центре финансовых скандалов. В частности, доподлинно известно, что счета Навального пополняют беглые российские олигархи, в том числе Михаил Ходорковский. Экс-глава ЮКОСа, в свою очередь, напрямую связан с британскими спецслужбами и фондами Джорджа Сороса.

Что касается беглого олигарха, не скрывающего своих антироссийских взглядов, то он перед согласованным митингом в своем Twitter фактически признался в том, что лично организует и финансирует незаконные акции в Москве.

«Мы уже один раз этот музей вытряхнули. Жаль, не до конца, — написал Ходорковский о Кремле накануне акции в Москве 10 августа. — Но теперь уж точно повторим. Вопрос только времени».

Другой видный провокатор, мажор Дмитрий Гудков, финансово зависим только от своего отца Геннадия, который также пытался попасть в Мосгордуму. Однако Дмитрий в погоне за властью готов сотрудничать с кем угодно.  

«Вне всяких сомнений, за развернувшейся так называемой протестной активностью стоят внешние силы, — заявил в интервью Федеральному агентству новостей член Изборского клуба, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. — Ее персоналии всем хорошо знакомы — Навальный и Соболь, Яшин и т. д. Это силы, активно и уже далеко не первый год поддерживаемые Западом, который видит в них на данном этапе свой таран для расшатывания российской государственности. Дело совершенно не в некой дискуссии по ряду проблем в российском обществе. Это люди без позитивной повестки, зато с сомнительным финансированием». 

Зачинщики беспорядков в Москве готовят новые беспорядки по указке Запада

По мнению эксперта, зачинщики беспорядков действуют по давно заезженным методичкам, обкатанным в Киеве, Тбилиси, Бишкеке и т. д. 

«Если внимательно присмотреться к тем, кто «качает тему», вы не найдете здесь патриотов, сторонников Новороссии, они не выдвигаются в Крыму, — обращает внимание собеседник ФАН. — Это — не оппозиция, это — откровенно деструктивные силы, проводники американской экспансии на постсоветском пространстве. Наши заокеанские «оппоненты» все годы, прошедшие с момента распада СССР, не сидели сложа руки, они продолжали работать на всех доступных уровнях. В том числе взращивали тех, кто поведет в бой «мясо Майдана».

Коровин уверен, что провокации должны жестко подавляться.

«Но при этом не стоит забывать и о том, что сами США — это лоскутное одеяло, а   слово state переводится как «государство». На сегодняшний день там накопилась масса противоречий, и реакцией на сетевую агрессию Вашингтона в России должна стать наша сетевая ответка. Паритет необходим не только в сфере ядерных вооружений, но и в этой сфере. Это необходимо для выживания России как государства и как цивилизации», — подытожил он.

Депутат Госдумы Евгений Федоров также в беседе с ФАН констатировал, что «пятая колонна» пытается устроить беспорядки в Москве и погрузить Россию в кровавый хаос.

«Собственно, это и есть их задача, которую им удалось в свое время выполнить в Киеве и т. д., — напомнил он. — Это — стандартный сценарий. И если в том случае, когда проводится санкционированная акция, граждан надо выслушивать и обеспечивать им безопасность, то в случае с беспорядками необходимо ловить зачинщиков хулиганских действий, преступников и сажать их в тюрьмы. За ними стоят те же силы, которые стояли за аналогичными процессами в Киеве и т. д».

«США выделяют на это порядка 80 млрд долларов. Организационными вопросами занимаются американское посольство в Москве и вся инфраструктура США в российской столице. Их люди — Навальный и многие другие», — сообщил парламентарий.  

Зачинщики беспорядков в Москве готовят новые беспорядки по указке Запада

Беспорядки не принесут ровным счетом ничего хорошего России и единственный выгодоприобретатель находится далеко за океаном и его совершенно не волнуют ни выборы в Мосгордуму, ни проблемы коррупции, ни экология. А за свои глобальные интересы он готов сколько угодно платить слезами и кровью тех, кто из раза в раз ему верит.

infox - new
Новости партнеров