18 мая 13:49
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 13:49
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Обнародованы доказательства фальсификаций Соболь и других снятых с выборов «оппозиционеров»
vk.com  /  Алексей Навальный

Москва, 8 августа. Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК»1 обнародовал подписные листы снятых с выборов в Москве сторонников Алексея Навального, из которых следует, что претензии Мосгоризбиркома к так называемым оппозиционерам были обоснованными.

Обнародованы доказательства фальсификаций Соболь и других снятых с выборов «оппозиционеров»
Prt Scr  / 

На многих листах имеются дубли, несоответствия адресов проживания избирателей, подписи умерших людей и несовершеннолетних. Подобные нарушения были обнаружены в документах Ильи Яшина, Любови Соболь, Ивана Жданова, Анастасии Брюхановой, Дмитрия и Геннадия Гудковых, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Андрея Бабушкина.

Напомним, что перечисленные кандидаты были сняты с выборов в Мосгордуму за фальсификацию подписей и другие нарушения. Так, например, у Соболь процент брака составил более 14% (725 недостоверных подписи) при разрешенном законом пороге в 10%. При этом среди недостоверных подписей были так называемые «мертвые души» — автографы уже умерших москвичей.

Несогласные со своим отстранением оппозиционеры начали устраивать в Москве еженедельные несанкционированные митинги, на которых регулярно происходят стычки с полицией. Следственный комитет России объединил в одно производство уголовные дела по факту беспорядков на несогласованных акциях и нападения на полицейских.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru