Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро обвинил Болтона в подготовке покушения на него

0 Оставить комментарий

Мадуро обвинил Болтона в подготовке покушения на него

Каракас, 7 августа. Президент Венесуэлы считает, что за покушением на него в августе 2018 года стоит советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

С заявлением на тему лидер Боливарианской Республики выступил во время интервью  американскому журналисту Максу Блюменталю, уточнив, правда, что у него нет оснований винить в случившемся хозяина Белого дома.

«У меня есть доказательства, что покушение было совершено по распоряжению Джона Болтона из Белого дома… Все ведет к Джону Болтону, у которого криминальный образ мыслей, мышление убийцы», — сказал Мадуро.

«Я не могу обвинять президента Трампа, в этот момент не могу, но у меня есть все основания просить расследование действий Джона Болтона», — констатировал президент Венесуэлы.

Как напоминает «Газета.ru», неудачная попытка покушения на Николаса Мадуро была предпринята 4 августа 2018 года в Каракасе во время торжественного парада в честь годовщины создания Национальной боливарианской гвардии.

К трибуне, где находился президент и высокопоставленные члены правительства, направились несколько беспилотников с взрывчаткой. При покушении на Мадуро ранения получили семеро гвардейцев, глава государства тогда не пострадал.

Мадуро обвинил Болтона в подготовке покушения на него

Добавим, что накануне пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что США рассматривают все варианты урегулирования ситуации в Венесуэле и будут использовать все необходимые средства для свержения власти венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

Напомним, протестные акции начались в Венесуэле в конце января 2019 года. Спикер парламента страны Хуан Гуайдо назвал себя исполняющим обязанности главы латиноамериканской страны. США и некоторые страны Евросоюза поддержали лидера оппозиции и начали оказывать серьезное давление на представителей законной власти Венесуэлы. Для достижения поставленных целей Вашингтон начал использовать некоторые СМИ для распространения недостоверной информации. 

В частности, западные издания начали утверждать, что «золото Мадуро» якобы вывозилось самолетами российской авиакомпании, и распространять фейки о ЧВК «Вагнер», которую якобы отправили в республику для защиты президента Николаса Мадуро. Позже сами СМИ эту информацию опровергли.

 

Новости партнеров

Новости партнеров