Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ обратится в посольство США и ФРГ из-за вмешательства во внутренние дела России

0 Оставить комментарий

МИД РФ обратится в посольство США и ФРГ из-за вмешательства во внутренние дела России

Москва, 5 августа. Дипломатические сотрудники США и Германии, а также государственные СМИ этих стран вмешивались во внутренние дела России во время несанкционированных акций в Москве. МИД РФ направит официальные обращения в посольства этих стран. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила активность пресс-секретаря американского посольства, которая дала оценку незаконной акции.

«Вы лишь компрометируете людей, которые выходят на улицу и говорят о том, что они думают о будущем России, вы их подставляете», — заявила Захарова.

По ее словам, посольство США в Москве опубликовало маршрут субботней незаконной акции, фактически призвав к участию в ней. Захарова подчеркнула, что немецкий телеканал Deutsche Welle также призвал москвичей участвовать в акции. Она назвала это «феноменальным проколом».

Зампредседателя комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что вмешательство Запада в незаконные акции протеста может привести к отставке посла США в России.

«Если в результате расследования выявится более серьезное участие Запада — например, попытки финансировать протесты, это уже грозит дополнительными мерами к организаторам акций», — заявил Затулин.

Напомним, 3 августа в Москве прошел незаконный митинг, организованный сторонниками Алексея Навального. Поводом для несанкционированной акции стал отказ Мосизбиркома зарегистрировать «независимых кандидатов», среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. Мосгоризбирком выявил поддельные подписи в подписных листах «оппозиционеров», в том числе подписи умерших людей.

На несанкционированной акции сторонники «оппозиции» пытались организовать массовые беспорядки. Из-за различных правонарушений были задержаны около 600 человек. Позже они были отпущены после проверки документов.

Ранее политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что «независимые кандидаты» устроили скандал вокруг выборов в Мосгордуму для создания повода к массовым беспорядкам. По его мнению, «оппозиционеры» зависят от зарубежного финансирования. Публицист подчеркнул, что не считает их достойными каких-либо государственных ролей внутри страны.

Писатель и журналист Сергей Минаев высоко оценил реакцию столичного градоначальника Сергея Собянина на прошедшие незаконные митинги. По его словам, мэр Москвы отстоял улицы. Он подчеркнул, что говорить о ситуации с «протестами» в Москве можно «исключительно в циничном режиме». По его словам, нельзя серьезно относиться к тезису, что «оппозицию не пустили на выборы», поскольку власть ее боится.

infox - new
Новости партнеров