Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиции пришлось защищать оппозицию от активистов на митинге в Петербурге

0 Оставить комментарий

Полиции пришлось защищать оппозицию от активистов на митинге в Петербурге

Патриотически настроенные граждане, возмущенные поведением либералов в ходе митинга на площади Ленина, хотели применить физическую силу. Однако полиция Санкт-Петербурга встала на защиту оппозиционеров, предотвратив их избиение.

В гайд-парке на площади Ленина в Петербурге прошел митинг, организованный в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых сняли с выборов из-за махинаций с подписями избирателей. В мероприятии приняли участие не только либерально-оппозиционные силы, но и патриотические граждане, которые также пришли законно высказать свою позицию.

Полиции пришлось защищать оппозицию от активистов на митинге в Петербурге

Однако либералы негативно отнеслись к присутствию представителей другого лагеря и вытесняли их со сцены, а также принимали все меры, чтобы прогнать их с мероприятия. Так, оппозиция прогоняла сторонников движения «Поколение Z», «Партии Великое Отечество» и других участников, не давая им выступить и именуя их позицию оскорбительной. 

Известного российского политолога и общественного деятеля Николая Старикова и вовсе силой вытеснили со сцены, не позволив выступить. По словам эксперта, прокомментировавшего конфликтную ситуацию в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, это возмутительная информационная провокация, так как раньше организаторы обещали дать слово.

Полиции пришлось защищать оппозицию от активистов на митинге в Петербурге

В определенный момент ситуация накалилась, и патриотически настроенные граждане решили применить физическую силу против либералов. Однако стычку предотвратили сотрудники правоохранительных органов, которые вступились за оппозицию и оттеснили агрессивно настроенных граждан.

Напомним, митинг на площади Ленина был организован петербургской оппозицией после событий 27 июля в Москве в знак солидарности с так называемыми «независимыми кандидатами» в депутаты Мосгордумы, которых МГИК не зарегистрировал из-за махинаций с подписями.

Петербургская полиция в ходе мероприятия пресекала любые нарушения порядка и задерживала также людей с патриотическими плакатами. Ранее сообщалось о задержании представителей движения «Поколение Z», которые выкрикивали: «Либералы — позор России!» 

infox - new
Новости партнеров