Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Четвертое совещание исполнительного комитета закончилось в ЦАР

0 Оставить комментарий

Четвертое совещание исполнительного комитета закончилось в ЦАР

Банги, 3 августа. Четвертое совещание исполнительного комитета по наблюдению за мирным соглашением в Центральноафриканской республике закончилось в ЦАР. Комитет дал ряд рекомендаций по стабилизации обстановки в стране.

В частности, посредникам в вопросе урегулирования конфликта рекомендовано провести переговоры с руководителями вооруженных группировок на предмет допускаемых нарушений, сообщает портал Centrafriqueactu.com.

При этом присутствующие на заседании комитета представители вооруженных группировок поддержали идею введения санкций против бандформирований, которые продолжают боевые действия и притесняют гражданское население.

Кроме того, премьер-министр страны Фирмин Нгребада призвал создать специальные подразделения вместе с Центральноафриканскими вооруженными силами, чтобы «помочь правительству восстановить мир и безопасность».

В январе текущего года на конференции в Хартуме министры, депутаты парламента и лидеры 14 вооруженных группировок ЦАР при посредничестве России подписали соглашение, направленное на стабилизацию ситуации в стране. Оно вступило в действие с февраля.

infox - new
Новости партнеров