Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-сотрудник ФБК рассказал, как банда Навального отмывала преступные деньги

1 Оставить комментарий

Экс-сотрудник ФБК рассказал, как банда Навального отмывала преступные деньги

Москва, 3 августа. Обширные финансовые махинации совершались в так называемом Фонде борьбы с коррупцией блогера Алексея Навального еще во время еще предвыборной кампании, заявил бывший член штаба «оппозиционера», юрист Виталий Серуканов.

«Еще в 2017 году неравнодушные люди, которые уходили от Навального, говорили, что в его президентской кампании царили финансовые махинации», — рассказал он в комментарии Nation News.

По его словам, руководитель предвыборного штаба Леонид Волков открыто отмывал деньги, используя некоммерческие фонды, в том числе «Пятое время года» (основной агрегатор средств президентской кампании Навального. — Прим. ФАН). Юрист добавил, что деньги Волков получал от неизвестных источников, отмывал их и спускал на мошеннические цели, в том числе, на собственные нужды, выстроив абсолютно теневую схему.

Серуканов с сожалением заметил, что уголовное дело против ФБК о легализации денег нужно было возбудить раньше, а теперь некоторым из сотрудников этой НКО удалось скрыться за границей. В частности, отсиживаются «за бугром» Волков и бывший директор ФБК Роман Рубанов.

«Заработали миллионы и теперь руководят «революционными» действиями из-за границы – просто классика жанра», — прокомментировал он.

Серуканов уверен, что мошенники из ФБК  должны оказаться за решеткой, но, прежде всего, в тюрьму надо посадить самого Алексея  Навального.

«За тем, что сейчас происходит в Москве (имеются ввиду несогласованные митинги «за свободные выборы. — Прим. ФАН»), тоже стоит Навальный. Это его пул, его шестерки», — добавил он.

Как сообщалось ранее, сегодня СК РФ возбудил уголовное дело об отмывании денежных средств в так называемом Фонде борьбы с коррупцией, основателем которого является блогер Алексей Навальный.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 пункта «б» статьи 174 УК РФ («Совершение финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем») на основании поступивших из полиции материалов о легализации 1 млрд рублей.

infox - new
Новости партнеров