Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лаврентьев заявил, что вопрос о составе сирийского конституционного комитета не решен

0 Оставить комментарий

Лаврентьев заявил, что вопрос о составе сирийского конституционного комитета не решен

Нур-Султан, 1 августа. Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил, что вопрос о составе сирийского конституционного комитета остается открытым.

По его словам, в настоящее время остаются вопросы относительно состава конституционного комитета Сирии. Он также добавил, что российская сторона готова помочь с решением данного вопроса спецпосланнику генсека ООН по Сирии Гейру Педерсену. Кроме того, Лаврентьев выразил надежду, что формирование конституционного комитета завершиться к сентябрю.

«Спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен достаточно оптимистично смотрит на этот вопрос, он готов доработать его в ближайшее время, и к сентябрю, мы надеемся, он объявит о завершении работы над ним», — пояснил Лаврентьев.

1 августа в столице Казахстана стартовал 13-й раунд международной встречи высокого уровня по Сирии. С российской стороны в переговорах принимают участие спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев и замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

infox - new
Новости партнеров