Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мосгоризбирком отказал в регистрации 22 кандидатам в Мосгордуму

1 Оставить комментарий

Мосгоризбирком отказал в регистрации 22 кандидатам в Мосгордуму

Москва, 1 августа. Мосгоризбирком отклонил 22 из 23 жалоб, которые поступили на отказ в регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы.

Такое решение МГИК принял на заседании в четверг, оставив в силе вердикт окружной избирательной комиссии, отказавшей в регистрации еще пяти кандидатам в депутаты МГД. Среди них бывший «эсер» Геннадий Гудков, самовыдвиженцы Александр Соловьев, Иван Кульнев, Зоя Шарагатова и Эльмира Шагиахметова. Как отмечает «Интерфакс», комиссия удовлетворила только жалобу кандидата от партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Таким образом, из 426 кандидатов 233 были зарегистрированы, отказ получили 57 человек, а остальные утратили статус кандидатов. 

Напомним, избирательная кампания проходила на фоне многочисленных провокаций со стороны так называемых «оппозиционных» кандидатов. Среди них, в частности, соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин. Сначала они попались на поддержке подписей избирателей, а потом начали заявлять о незаконности своего недопуска к регистрации на выборах, однако вместо того, чтобы отстаивать свою правоту в суде, они предпочли устраивать запрещенные митинги, подвергая опасности москвичей.

Последняя такая «сходка» была организована ими 27 июля в центре столицы. Прокуратура заранее предупредила «политиков» об ответственности за нарушение законодательства, но требования надзорного ведомства были проигнорированы.

На Тверскую улицу подвозилась массовка из регионов. Провокаторы за деньги бросались на полицию, прорывали оцепление и даже пытались блокировать движение по Садовому кольцу.

Несколько бойцов Росгвардии и сотрудников полиции пострадали. Напавшие на них люди были задержаны. Некоторые из них уже признали свою вину. 

После событий 27 июля СК РФ возбудил уголовные дела о применении насилия к представителям власти, а также по статье об организации массовых беспорядков. Максимальная санкция по ней предусматривает лишение свободы вплоть до 15 лет. Сегодня стало известно, что следователи задержали пятерых активных участников беспорядков и намерены ходатайствовать об их аресте. 

infox - new
Новости партнеров